ver.di Bezirk Schwarzwald-Bodensee

Der ver.di-Bezirk Schwarzwald-Bodensee liegt in einer reizvollen Landschaft. Im Norden und Westen vom Schwarzwald, im Osten von Ausläufern der Schwäbischen Alb und im Süden vom Bodensee umgrenzt.

Durch die BAB 81 Stuttgart-Singen und die Bahnlinien Stuttgart-Zürich und Konstanz-Offenburg ist unser Bezirk gut angebunden. Er umfasst die Wirtschaftsregion Schwarzwald-Baar-Heuberg und den Landkreis Konstanz.

Größere Städte im Bezirk sind: Villingen-Schwenningen, Rottweil, Tuttlingen, Singen und Konstanz.

Der Sitz der Bezirksverwaltung Schwarzwald-Bodensee ist Villingen-Schwenningen. Eine weiteres Büro befindet sich in Konstanz. Von beiden Geschäftsstellen werden über 10.000 Mitglieder betreut.

Bezirk Schwarzwald-Bodensee

Arndtstraße 6

bz.schwabo@verdi.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag:
Freitag:

Bezirk Schwarzwald-Bodensee: Team
Foto/Grafik: Alina Bon

+

In den Geschäftsstellen in Villingen-Schwenningen und Konstanz stehen sachkundige Kolleginnen und Kollegen für Tarifauskünfte oder Rechtsberatung zur Verfügung. Die Zuständigkeiten sind nach Branchen und Fachbereichen gegliedert. Unsere Fachsekretärinnen und Fachsekretäre sind neben der Einzelfallbetreuung auch für die gewerkschaftliche Arbeit im Betrieb zuständig, d.h. sie gehen zu den Betriebsversammlungen, beraten Betriebs- und Personalräte und sie organisieren die Tarifarbeit im Bezirk.

Wir unterstützen in den Betrieben die ehrenamtlichen Kolleginnen und Kollegen, Betriebs- und Personalräte, Vertrauensleute, Ortsvereine und Fachbereichsvorstände, die sich mit Kompetenz und Engagement für die Interessen unserer Mitglieder einsetzen.

Aktive Mitstreiterinnen und Mitstreiter sind immer willkommen!